综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园快讯 > 正文
校园快讯

我校顺利通过学位授权点合格评估

日期:2019-07-28      来源:学位管理与研究生工作处    [字体: ]

根据甘肃省学位委员会办公室《关于做好2019年学位授权点合格评估抽评学位点整改工作的通知》(甘学位办〔2019〕15号)文件精神,我校工商管理一级学科硕士学位授权点和工商管理硕士专业学位授权点接受本次学位授权点合格评估抽评。经教育部学位与研究生教育发展中心组织专家通讯评议,我校抽评的2个硕士学位点通讯评议全票合格,顺利通过了2019年学位授权点合格评估。

按照国务院学位委员会、教育部《关于印发学位授权点合格评估办法的通知》(学位[2014]4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)、《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位〔2018〕25号)等文件要求,我校共有6个学位授权点参加本次合格评估,涉及应用经济学、理论经济学、统计学、工商管理4个一级硕士学位授权点,经济法学1个二级硕士学位授权点,工商管理硕士(MBA)1个专业学位授权点。

为了做好合格评估工作,学校专门制定了《硕士学位授权点自我评估实施方案》(兰商校发〔2015〕51号)。结合方案要求,学位管理与研究生工作处多次召开学位点合格评估工作推进会,确保高标准、高质量地完成学位授权点自我评估工作。各相关学院(中心)、学位授权点严格按照自我评估过程要求,在对本学位授权点全面自查基础上,对标查找问题,根据各学位授权点近5年的统计数据和建设情况,填报了学位授权点基本状态信息表,并组织相关专家对各学位授权点进行了校内评审。各参评学位授权点结合专家提出的评审意见,认真对各学位授权点自评报告进行了修改完善,确保信息真实完整、数据准确有效。

通过本轮合格评估,我校各参评学位授权点在进一步明确自身特色和优势的基础上,对发展目标与标准、基本条件、人才培养等方面进行了系统总结和自评,对建设现状及存在的问题和不足有了清晰认识。各学位授权点将根据专家提出的诊断式评议意见,理清发展思路,进行持续整改,进一步提高我校学位授权点建设水平。

上一条:全省大运会田径赛场我校再添一金
下一条:蔡文浩一行暑期走访经济困难学生家庭

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020