综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园快讯 > 正文
校园快讯

学校隆重举行2019级研究生新生开学典礼

日期:2019-09-06      来源:学位管理与研究生处    [字体: ]

秋风送爽,丹桂飘香。9月5日下午,我校2019级研究生新生开学典礼在段家滩校区图书馆报告厅隆重举行。典礼由副校长王学军主持,学校领导傅德印、蔡文浩、王必达、丁汝俊、殷国手、李万红、胡凯、王伟利、王志锋等出席典礼仪式。

副校长王学军主持开学典礼

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼上,与会校领导为2019级研究生新生代表佩戴了校徽,欢迎他们成为兰州财经大学的新成员。

与会校领导为2019级研究生新生代表佩戴校徽

校长蔡文浩教授在典礼上致辞,他首先代表学校,对以优异成绩考入我校的2019级665名硕士研究生和首届10名博士研究生新同学表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。蔡文浩简要介绍了兰州财经大学的发展历程及学科特色,指出继更名之后,学校又成功获批了博士学位授予单位,2019年正式开展博士研究生的培养工作,实现了博士、硕士与学士培养全覆盖。学校日益增强的办学实力、稳步提升的核心竞争力、服务社会发展能力及打造的各种平台建设都为研究生的继续深造提供丰富的教育资源,同时学校也会在教学、管理服务等方面为研究生的学习和成长提供优质的保障。蔡校长强调,作为新时代的研究生:一是要勤于思考,勇于钻研,不断追求高深学问;二是要践行诚信,坚守底线,不断涵养高尚人格;三是要志存高远,担当使命,不断创造人生价值。

校长蔡文浩致辞

开学典礼上,经济学院高云虹教授、统计学院黄恒君教授作为导师代表发言,并与研究生新生就研究生阶段的专业学习、人生规划、成长成才等问题进行了互动交流,向研究生新生表达了导师们的期望和建议。

高云虹教授、黄恒君教授作为导师代表发言

金融学院硕士研究生赵玉洁、统计学院博士研究生杨燕燕,分别作为研究生在校生代表、研究生新生代表发言。

赵玉洁代表硕士研究生发

杨燕燕代表博士研究生发言

典礼在悠扬的《兰州财经大学之歌》中结束。开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新同学更好地的了解兰财,更快地适应学校生活,更好地明确学习目标。

各学院(部)党政负责同志、机关各部门负责同志、部分研究生导师及2019级全体研究生新生参加了开学典礼。

上一条:我校2019级本科生开学典礼隆重举行
下一条:学校领导亲切慰问2019级新生

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020