综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园快讯 > 正文
校园快讯

我校召开第五轮学科评估与新一轮学位点申报布置工作会议

日期:2019-11-15      来源:党委研究生工作部    [字体: ]

11月13日,我校召开第五轮学科评估与新一轮学位点申报工作布置会。校长蔡文浩,副校长王学军,相关职能部门、各相关学院负责人及学科、学位点建设负责人参加了会议。会议由副校长王学军主持。

会上,研究生处负责人汇报了第四轮学科评估对比结果和第五轮学科评估准备情况,对教育部第五轮学科评估改革动向进行了解读,并就第五轮学科评估与新一轮学位点申报的时间节点及工作计划等相关工作做出安排布置。

王学军强调,学科评估是检验学校学科建设成效的一个重要手段,要结合上一轮学科评估结果和学校发展实际,明确学科评估目标,进一步强优势、抓重点、补差距,助推我校相关学科在第五轮学评估中实现提档进位;新一轮学位点申报,要进一步凝练学科优势特色,明确重心、统筹规划,争取在重点学科领域实现新的突破。

蔡文浩在讲话中指出,第五轮学科评估和新一轮学位点申报对学校未来发展意义重大,各部门、各学院要高度重视,在全面总结第四轮学科评估和上一次学位点申报的工作经验基础上,找差距、补短板、强弱项,为此次评估和申报工作做好充分准备。对此,他提出四点要求:一是要提高工作认识,加强责任意识,要全员参与、全面布置、全力推进此项工作,力争在第五轮学科评估和下一轮学位点申报中取得较好成绩;二是要尽快摸清家底,明确目标、提前谋划、精准发力,最大化展现我校学科实力;三是要求各相关学院统筹协调,相互支持,制定切实可行计划,采取强有力措施,针对学科评估和学位点申报工作中的各项具体指标,定期研判,持续发力;四是要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,统一思想、振奋精神、凝神聚力、真抓实干。以良好的精神状态和扎实的工作作风做好迎评和申报工作,为学校推进一流学科建设奠定坚实基础。

与会人员展开讨论,就学科和学位点建设过程中的难点、存在的问题进行了深入沟通和交流。

上一条:九三学社兰财支社召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动学习交流会