综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 科学研究 > 正文
科学研究

南京农业大学张兵兵副教授学术报告会在我校成功举办

日期:2019-10-21      来源:经济学院    [字体: ]

10月20日,南京农业大学张兵兵副教授在我校段家滩校区作了题为《节能减排政策、出口产品范围调整与企业加成率》的学术报告会。本次报告会由经济学院副院长赵永平副教授主持,全校部分青年教师和经济学院全体研究生近百人参加了学术报告会。

张兵兵从本届诺贝尔经济学获奖人的故事引入,向同学们细致描述了如何写好一篇论文的引言、文献综述、理论机制、模型与数据等,他提出此次节能减排政策不同于以往政策目标所诉求的“面面俱到”,而是将总体目标直接量化分解到万家微观企业。张兵兵的论文从宏观到微观层面细致论述了节能减排政策的推行会对微观企业加成率产生何种影响,以及这一影响又是通过怎样的机制进行传导。张兵兵的精彩报告给同学们带来了诸多启示,在交流互动环节,同学们踊跃发言,向张老师请教作为研一新生应该如何打好基础、写好论文。

此次学术报告的成功开展对于经济学院2019级新生未来三年的研究生活有着重要意义。正如张兵兵所说的那样,我们不应急于一时,只有打好基础,才能在将来写出更好的文章,相信同学们会在未来的三年中脚踏实地,勇于探索,学有所成。

上一条:南京财经大学王水汀教授来我校开展学术交流活动
下一条:我校两位教师受聘担任甘肃省人民政府法律顾问

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020