综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 科学研究 > 正文
科学研究

我校教师参加第四届西部高校马克思主义论坛

日期:2019-11-05      来源:马克思主义学院    [字体: ]

11月1至2日,我校马克思主义学院赵俊教授、柳之茂副教授应邀赴西安交通大学,参加了由西安交通大学马克思主义学院和西安理工大学马克思主义学院共同承办的第四届西部高校马克思主义论坛。来自四川大学、西南大学等全国60余所高校的马克思主义理论学科的近200名专家学者参加了本次论坛。

开幕式上,西安交通大学副校长席光致辞并介绍了西安交大马克思主义学院的建设历程、具体实践与取得成果。陕西省委宣传部副部长程宁博致辞发言认为,西部高校马克思主义论坛不仅为陕西省社科理论界更好地学习贯彻四中全会精神、更好地推动思政课建设增添了动力,更为西部高校马克思主义理论学科共同发展提供了良好的契机和平台。陕西省委教育工委副书记陈乃霞分享了陕西在高校思想政治工作建设中的完善体制机制,夯实责任主体;坚持三级领导听思政课,提升课堂教学;开展思政课教师大练兵,加强教师队伍建设;集中优势资源推动全省高校马院建设的四点心得。

大会发言分为主旨发言、大会主题发言和两个分论坛发言交流。在《红旗文稿》杂志社社长顾保国教授及陕西师范大学副校长任晓伟教授分别作了大会主旨发言后,赵俊教授向大会作了题为《高校思政理论课教师队伍建设面临的问题及其思考》大会主题发言,其独特问题视角和思考收到了与会者的关注。

据悉,西部高校马克思主义论坛由兰州大学、四川大学、西安交通大学、西南大学四所高校马克思主义学院共同发起,旨在推动西部高校马克思主义学科建设,全面提升西部高校马克思主义理论学科建设水平,促进西部高校马克思主义理论学科的共同发展,是西部高校马克思主义学科规模最大、水平最高的学术活动之一。第五届西部高校马克思主义论坛将于2020年在广西师范大学举办。

上一条:瑞幸咖啡龙杰和京东集团宋鹏应邀来我校作讲座
下一条:我校成功举办互联网平台经济未来发展学术沙龙

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020