综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 科学研究 > 正文
科学研究

瑞幸咖啡龙杰和京东集团宋鹏应邀来我校作讲座

日期:2019-11-05      来源:MBA教育中心    [字体: ]

11月2日上午,我校2019年MBA企业家讲堂在段家滩校区成功举办,来自瑞幸咖啡和京东集团的两位企业家应邀莅临我校与MBA学员做分享。

瑞幸咖啡副总裁龙杰以《新时代新品牌的崛起路径》为题,结合自身在连锁酒店和出行行业多年的从业经历,引导学员们认识到:对外在形式不同的各行业来说,在残酷的市场竞争中脱颖而出的新品牌,其商业模式的核心均在于“好产品”“好技术”“好壁垒”三要素的成功组合建构。随后,他通过对“小蓝杯咖啡”快速成长扩张实例的分析,进一步阐明了互联网时代传统消费行业新品牌崛起的实战路径。

京东集团公共事务总监宋鹏以《零售创新发展新趋势》为题,结合京东集团过去十五年的发展历程及其面向未来发展的技术储备和业务布局向学员们阐明:当今消费场景在高新技术驱动下瞬息万变,商业模式的核心目标在于伴随技术进步持续降本增效,未来的零售业创新发展趋势将主要表现为社交电商发展迅速、线上线下加速融合、智能供应链扮演决定性力量等方面,从个人到企业唯有持续学习、不断更新迭代技术技能,才可能满足市场需求立于不败之地。

两位企业家的分享语言生动幽默、案例丰富详实、信息容量庞大、站位高端前沿、分析深刻精准,极大开阔了我校MBA学员观察理解相关行业和企业的视野与格局,受到学员们的高度好评和热情参与。分享现场座无虚席,互动交流积极热烈,活动取得了圆满成功。

上一条:中央财经大学刘航学术报告在我校段家滩校区成功举办
下一条:我校教师参加第四届西部高校马克思主义论坛

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020