综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 媒体兰财 > 正文
媒体兰财

[新甘肃]甘肃省白俄罗斯研究院揭牌成立

日期:2019-10-17      来源:新甘肃    [字体: ]

新甘肃客户端兰州10月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天上午,甘肃省白俄罗斯研究院在兰州财经大学揭牌成立。

兰州财经大学与白俄罗斯巴拉诺维奇国立大学签署合作备忘协议

根据白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔和省长唐仁健就深化甘肃与白俄罗斯合作达成的重要共识,我省决定在兰州财经大学设立甘肃省白俄罗斯研究院,这是服务甘肃和白俄罗斯经济社会发展的有效举措。

中白双方高校互赠科研资料

甘肃省白俄罗斯研究院将围绕我国“一带一路”建设、“丝绸之路经济带甘肃段”建设和“向西开放”战略的重大理论和现实问题,整合全省资源,发挥兰州财经大学、天水师范学院、河西学院等各种社会资源优势和自身学科特色,开展与丝绸之路建设密切相关的前沿性课题研究。

研究院将打造中国与白俄罗斯丝绸之路研究的学术高地,努力成为服务白俄罗斯及甘肃省“一带一路”建设的重要智库,为各级政府提供政策建议和咨询,助推我省经济发展。

 

中白双方高校开展交流座谈

甘肃省白俄罗斯研究院下设“一库五所”,即“中白研究资料数据库”“中白现代金融研究所”“中白计算机与信息技术联合研究所”“中白经济社会发展研究所”“中白生态环境研究所”“中白高等教育研究所”。

链接地址:http://xgs.gansudaily.com.cn/pages/h5/hot/8e58e9df6b0a497babf13ad78941fc54.html?channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条:[甘肃日报]甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立鲁德・基里尔张世珍出席揭牌仪式
下一条:[中新网]甘肃省白俄罗斯研究院揭牌 助推两地交流合作

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020