综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 媒体兰财 > 正文
媒体兰财

[甘肃日报]甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立鲁德・基里尔张世珍出席揭牌仪式

日期:2019-10-18      来源:甘肃日报    [字体: ]

本报兰州10月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天上午,“甘肃省白俄罗斯研究院”在兰州财经大学揭牌成立。

白俄罗斯驻华大使鲁德・基里尔、副省长张世珍出席揭牌仪式并为研究院揭牌。

张世珍在致辞中说,近年来甘肃省紧抓“一带一路”建设机遇,持续加强与白俄罗斯在各领域的合作,特别是在教育方面,兰州财经大学发挥与白俄罗斯合作交流基地校、排头兵作用,为促进甘肃与白俄罗斯深入合作作出了积极贡献。甘肃省政府将全力支持各项合作交流,希望白俄罗斯研究院努力打造中国与白俄罗斯“丝绸之路”研究的学术高地和服务“一带一路”建设的重要智库。希望双方高校充分利用这一平台,持续推进各方面务实合作,希望甘肃与白俄罗斯以研究院成立为契机,推动两国高校在教育、科研和人才培养等方面的合作再上新台阶,为中白两国全面战略伙伴关系健康稳定发展作出新的更大贡献。

鲁德・基里尔在致辞时表示,“甘肃省白俄罗斯研究院”的成立,将为双方在人才培养和学术研究等领域的交流合作提供宝贵渠道,并将促进双方开展更深层次合作。

甘肃省白俄罗斯研究院下设“一库五所”,将整合全省资源,打造中国与白俄罗斯丝绸之路研究的学术高地。

上一条:[甘肃卫视]甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立
下一条:[新甘肃]甘肃省白俄罗斯研究院揭牌成立

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020