活动快递

学校召开2017年度党委领导班子民主生活会

2018年01月18日  点击:[]

根据省纪委机关、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,2018年1月17日,我校召开2017年度党委领导班子民主生活会。省委组织部副部长陈卫中、省委组织部干部三处处长郭旭隽到会指导。学校领导班子成员梁亚民、傅德印、王亦达、王必达、王学军、殷国手、胡凯、王伟利、周渭兵参加会议。会议由校党委书记梁亚民主持。

梁亚民通报了民主生活会的准备情况,代表学校党委领导班子进行对照检查,对照民主生活会的要求,汇报了2016年度学校党委领导班子民主生活会制定整改措施的落实情况,联系征求到的意见建议,重点查摆了学校领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,同时提出了今后的努力方向和改进措施。

学校党委领导班子成员依次作了对照检查,严肃开展了积极健康的批评与自我批评。大家在对照检查时,对照党章党规,对照初心和使命,深入具体地进行党性分析,真正做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。在自我批评时,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,明确回应教职工意见和上级点明的问题,深挖根源,抓住要害、揭短亮丑。在相互批评时,做到了开诚布公,坦诚相见,重点突出,针对性强,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

会前,陈卫中对开好民主生活会提出三点要求:一是要提高政治站位,二是要深入查摆剖析问题,三是要认真开展批评与自我批评。在认真听取学校党委领导班子对照检查汇报和班子成员批评和自我批评后,陈卫中对学校党委领导班子成员逐一进行了点评,并针对每位班子成员存在的突出问题提出了诚恳的意见。他指出,学校党委领导班子民主生活会前期准备工作扎实,学校党委对每个环节都做了细致认真的安排,精心组织了学习研讨,广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料;会议召开的质量比较高,每个环节都严格按照民主生活会的要求进行,直奔主题,批评与自我批评严肃认真,达到了统一思想、凝聚共识的目的;提出的整改措施具体,突出了薄弱环节,明确了整改方向和措施。要求校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设政治过硬、善于学习、团结协作、善抓落实、作风优良的领导班子。

梁亚民代表班子作了表态发言,他表示学校将以此次民主生活会为契机,在深入检查剖析的基础上,严格落实整改措施,在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进学校党的思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设,全面提升学校党委班子的工作水平和工作能力,把学校党委班子建设成政治过硬、善于学习、团结协作、善抓落实、作风优良的班子,带领全校广大教职工在新的一年里把学校的各项工作推向更高水平。

学校办公室、党委组织部、宣传(统战)部、纪委(监察处)、校工会、校团委主要负责同志和民主党派人士代表列席了会议。

上一条:省教育厅督查组来我校督查全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实情况 下一条:学校党委理论学习中心组深入学习党的十九大报告

关闭

Copyright © 2017 兰州财经大学 All Rights Reserved