经济学院举办第四届青年马克思主义者培训班

2017年11月27日  点击:[]

为宣传和学习近期闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会内容和精神,培养青年学生扎实深厚的理论修养、积极向上的精神风貌,经济学院组织了针对全院学生干部的第四届“青年马克思主义者”培训教育课程。

11月7日,第四届“青年马克思主义者”培训开班仪式在致远楼02会议室隆重开幕。学院党委书记慕宇担任开班主讲,学院学生主席团、各部部长以及各班班委等学生干部参加培训。慕宇以《理想、信念与新时代青年》为题,强调共产党人要树立远大理想,坚定信念,要有责任,有担当;对团学干部提出四点要求:坚定选择,不忘初心;要有担当,崇尚奉献;作风优良,学习优秀;强调自律和自我约束,以身作则。

11月21日,本期培训第二讲在博学楼512教室召开。学院党委副书记姜理基主讲,全体学生干部参加培训。姜理基以《培育和践行社会主义核心价值观,做合格学生干部》为题,从深刻理解社会主义核心价值观,到践行社会主义核心价值观和做合格学生干部三个角度,深入浅出的剖析“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法制;爱国、敬业、诚信、友善”的意义,要求学生干部加强交流学习,脚踏实地,与时俱进,鼓励学员树立崇高的精神追求!

本次培训班的指导思想主要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,准确理解和把握十九大思想精神来统一我们的思想和行动,不断提高经济学院青年学生的思想政治修养,理论水平,创新能力和实践能力,培养打造一支创新意识强,政治理论水平高,工作能力突出的学生干部队伍。

上一条:工商管理学院党委举办“中国正青春,唱响新时代”---贯彻落实党的十九大精神演讲论坛 下一条:金融学院党委召开机关处室领导联系金融学院学生第四党支部工作对接会