经济学院举办学习党的十九大精神知识竞赛

2017年12月07日  点击:[]

12月5日下午,经济学院在致远楼02号会议室举办了“学党章,修党性,学习十九大”知识竞赛活动,学院领导及全体老师参加了活动。

活动开始,由主持人介绍参加本次活动的相关规则和要求。此次活动分为必答题、抢答题。知识竞赛涵盖了十九大报告的全部内容、党章总纲及十一章的内容。活动中,老师们仔细做答试题,对其中容易混淆的题目,反复推敲、加深印象,进一步加深了对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权利的理解。接受了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。经过两轮比赛的角逐,有九名老师脱颖而出,获得了本次活动的良好成绩。

活动中老师们纷纷表示,学习十九大精神是今后长期的政治任务。大家将以此为契机,进一步认真学习贯彻十九大精神及党章内容,增强道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。切实增强遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,将党章内化于心、外化于行,在工作生活中做学习党章、遵守党章的模范。

上一条:财税与公共管理学院“习近平新时代中国特色社会主义财税研习会”正式成立 下一条:会计学院举办“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神汇报演出