工作动态

学校举办纪念五四运动100周年暨2018年度五四表彰大会

2019年04月30日  点击:[]

在五四青年节来临之际,为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,4月29日下午,我校在和平校区兴隆讲堂举行纪念五四运动100周年暨2018年度五四表彰大会。学校党委书记傅德印、党委副书记王亦达、副校长王必达出席大会,学校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、教务处的负责同志以及各学院党委书记、副书记,全校专职团干部、获奖集体及学生代表等600余人参加表彰大会。

会上,王亦达、王必达分别宣读了我校团学工作获得国家级、省级、校级表彰的先进集体及优秀个人名单,并向获奖者表示祝贺。

学校领导为获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书。获奖师生代表分别发言,号召全体共青团员和共青团干部用实际行动诠释五四精神新的时代意义,一如既往地努力工作、学习,踏踏实实地做好每一件事,脚踩大地,仰望星空,收获未来。

傅德印作了讲话,他回顾了学校在新的历史机遇中取得的成绩,代表校党委、校行政对全校的团学工作给予了充分的肯定,要求共青团组织和团员青年传承和弘扬五四精神,深入理解新时代发扬五四精神的意义和要求。步入新时代,学校将紧紧围绕“新时代新兰财新作为”的时代命题,实施《贯穿“一条主线”,推进“十大工程”,创建一流财经教育行动计划》,把兰州财经大学建设成为西部一流、全国知名的区域高水平教学研究型财经大学,共青团组织要要团结带领广大团员青年贡献青春智慧和力量。希望团员青年不断用先进思想武装自己;进一步坚定理想信念;以政治建设为统领,砥砺品德修养,加强政治品格修养;勇做新时代青年先锋;增强安全意识,加强校园安全稳定;刻苦学习、增长才干,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,开拓进取,勇往直前,为更加美好灿烂的明天创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。

学校全体共青团员和共青团干部将以此为契机,继承和光大五四爱国主义精神,发扬五四运动以来中国青年的优良传统,携手并肩,以奋进的姿态、奋斗的状态,努力奔跑,奋力追梦,共同奏响新时代团学事业激昂的青春乐章,以优异的青春业绩向祖国70华诞、五四运动100周年献礼!

上一条:校党委理论学习中心组(扩大)学习会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话 下一条:学校举办“青春心向党建功新时代”纪念五四运动100周年新团员入团仪式

关闭

Copyright © 2017 兰州财经大学 All Rights Reserved