工作动态

我校第四届田径暨趣味体育运动会隆重开幕

2019年05月08日  点击:[]

五月的兰财大,花团锦簇,绿树成荫。五月的体育场,人山人海,旌旗飘扬。5月8日上午,兰州财经大学第四届田径暨趣味体育运动会开幕式在和平校区体育场隆重举行。校领导傅德印、蔡文浩、王亦达、王必达、王学军、丁汝俊、殷国手、李万红、胡凯、王伟利、石镜如出席开幕式现场。运动会组委员全体成员在主席台就座。开幕式由运动会总指挥、教务处处长张梦涛主持。

青春如花绽放美丽校园,激情似火点亮活力人生。在万众期待下,运动会开幕式缓缓拉开帷幕。首先入场的是国旗班的同学们,他们迈着铿锵有力的步伐,目光坚定、气宇轩昂地走在方阵前列。校旗、会旗、会徽依次入场,五颜六色的花束队和彩旗队紧随其后。随后,伴着雄壮嘹亮的运动员进行曲,迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,各学院、各部门工会运动员方队闪亮登场,以抖擞的精神、昂扬的姿态列队表演接受检阅,充分彰显出我校“增添发展新活力、凝聚改革新动力”的精神面貌。

运动会组委会主任、副校长必达在开幕式上致词。他代表校党委、校行政以及大会组委会,对本届运动会的顺利召开表示热烈的祝贺。向为本届运动会付出辛勤劳动的广大师生,表示衷心的感谢。向参加本届运动会的全体裁判员、运动员和教练员,致以崇高的敬意。他指出,2018年,我校校外体育赛事不断取得优异成绩,校内体育活动蓬勃开展,体育场馆设施逐步完善,体育教学改革成效显著。2019年,是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,我校将迎来首批博士研究生入校学习,也将正式实施《创建一流财经教育行动计划》,希望同学们牢记总书记对广大青年的深情寄语,秉持我校“博修商道”的校训,胸怀理想、脚踏实地、勤奋学习、刻苦钻研,紧握时代“接力棒”,燃烧青春“卡路里”,跑出青春“加速度”,奏响更高、更快、更强的青春之歌。他强调,全校师生员工要凝心聚力、开拓创新,发扬顽强拼搏、团结进取的体育精神,为加快建设西部一流、全国知名的区域高水平、教学研究型财经大学而努力奋斗!

随后,运动员和裁判员代表向大会庄重宣誓。开幕式文艺演出之前,大会全体人员齐唱歌曲《我爱你中国》,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。大合唱之后出场的是活力四射的体育舞蹈,同学们以青春的舞步和和律动的姿态,展现出我校学子朝气蓬勃的精神风貌。随后的太极拳表演神力悠然、劲力浑厚,迎来了大家的阵阵掌声,充分体现出了中华民族优秀的传统文化特色;压轴的舞狮表演精彩纷呈、生动活泼,将运动会的气氛推向高潮。

本届运动会将历时三天,来自全校各学院、各单位学生和教工代表队的2000余名运动员参加比赛。据悉,将有8名留学生运动员参加12个比赛项目。同时,本届运动会还将选拔出优秀运动员,代表学校参加甘肃省第四届大学生运动会。

上一条:我校第四届田径暨趣味体育运动会落下帷幕 下一条:校党委理论学习中心组(扩大)学习会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

关闭

Copyright © 2017 兰州财经大学 All Rights Reserved