工作动态

我校党建结对帮扶活动启动仪式暨精准扶贫政策培训会在大安乡召开

2019年07月09日  点击:[]

为深化校地合作,强化党建引领作用,推动“党建+扶贫”深度融合,全面打赢脱贫攻坚战,2019年7月5日,我校与渭源县大安乡党建结对帮扶工作启动仪式暨精准扶贫政策培训会在大安乡召开。统计学院院长、博士生导师、庞智强教授,马克思主义学院博士、刘文玉副教授,帮扶办主任张璞等负责同志参加了启动仪式暨精准扶贫政策培训会。会议由大安乡党委书记李陆军主持。

会上,庞智强教授与刘文玉副教授分别以《精准识别和精准退出监督检查工作和第三方评估工作中乡村干部应注意的问题》和《实施乡村振兴战略的理论基础和战略部署》为主题,做了系统的辅导培训,并与大安乡政府相关干部、各村干部和驻村工作队进行了深度的交流。

我校党建引领脱贫攻坚结对帮扶活动,由学校党委组织部和帮扶办牵头,具体落实了11个党委、党支部与大安乡5个贫困村党支部全面建立了结对帮扶关系。结对帮扶活动将从加强组织共建、发展共谋、实事共办、作风共抓、矛盾共解等五个方面开展工作,助推大安乡经济社会发展,助力大安乡全面打赢脱贫攻坚战。

近年来,学校与大安乡党委、政府积极衔接,通过组织共建、干部进村、党员帮扶等形式,建立新型党组织体系,实现党组织优势互补、相互融合,推动协调发展。通过开展融合共建、选派优秀党务干部驻村帮扶等多种形式,围绕脱贫攻坚、加强基层组织等多方面开展了一系列活动,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚强的支持和保障,为学校帮扶村脱贫摘帽打下了坚实的基础。

上一条:傅德印一行指导暑期“三下乡”社会实践工作并走访经济困难学生家庭 下一条:我校在大安乡举办高考志愿填报咨询会

关闭

Copyright © 2018 兰州财经大学 All Rights Reserved