工作动态

傅德印、王伟利调研指导脱贫攻坚帮扶工作并看望慰问驻村干部

2019年08月24日  点击:[]

8月22日,校党委书记傅德印、副校长王伟利赴渭源县大安乡调研脱贫攻坚帮扶工作,走访慰问贫困户,看望我校全体驻村帮扶干部。

上午,傅德印在大安乡方家庄村主持召开学校脱贫攻坚帮扶工作现场推进会。会上,学校五位驻村帮扶工作队队长、第一书记围绕2019年脱贫攻坚工作进展情况,“3+1+2”冲刺清零工作落实情况,帮扶户教育、医疗、住房、安全饮水、异地搬迁、兜底保障等核心指标逐户逐项销号情况和群众满意度情况等方面进行了详细汇报。

傅德印充分肯定了学校驻村帮扶工作成效。他指出,当前脱贫攻坚已经到了冲刺攻坚阶段,越到后面困难越大。今年5月,学校对联系帮扶的五个贫困村驻村工作队力量进行补充,就是要集中精锐力量攻城拔寨,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作。从近期工作开展情况来看,我们的驻村帮扶干部下得去、待得住、干得好,驻村驻出了样子,帮扶帮出了成效。

傅德印指出,要进一步聚焦“两不愁三保障”底线任务,摸清“3+1+2”冲刺清零工作底数、做实数据,坚持从细处着眼、小处着手、实处发力,对排查出不同类型的问题进行归纳梳理,分类建立台账,做好数据比对分析研究,对出现的问题要找准症结、对症下药、久久用力。要围绕义务教育、基本医疗、住房安全等方面存在的突出问题,采取清单式管理,动态管理、对账销号,确保按时完成冲刺清零各项任务。

傅德印强调,全体帮扶干部和学校相关部门要进一步熟悉相关政策和脱贫标准,继续做好政策宣传和感情沟通工作,做到摸清底数,掌握实情,提高帮扶工作的群众满意度。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥党员干部在脱贫攻坚帮扶工作中的“头雁效应”,持续开展党建引领脱贫攻坚。傅德印希望全体驻村干部不忘初心、继续前进,恪尽职守、笃实奉献,真正为群众谋好事、办实事。同时,希望他们注意身体健康,严格遵守工作纪律,以饱满的热情、十足的信心、严实的作风,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗,交出满意的答卷。

王伟利通报了渭源县省直帮扶单位脱贫攻坚帮扶工作检查督导情况。他在总结讲话指出,要按照我校帮扶的5个贫困村今年脱贫退出这一时间节点,聚焦义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、异地扶贫搬迁、兜底保障这些直接影响脱贫成效的核心指标,从村、户两个层面,逐户逐项对账销号。在有限的时间内集中力量补齐当前工作短板。紧盯第三方评估和脱贫验收指标,落实好产业扶持政策到户、村级集体经济、村容村貌整治等工作,特别是要着力提高群众对帮扶单位和帮扶责任人的满意度。要继续做好“一户一策”脱贫计划动态调整,完善各项工作资料。要进一步靠实学校帮扶办,帮扶责任人和驻村工作队的帮扶责任,各方相互配合,形成工作合力。要求驻村工作队要继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难的工作作风,严守各项纪律,树立学校干部良好形象。

下午,校领导与大安乡主要负责人就进一步做好脱贫攻坚工作深入交换了意见,随后分别到帮扶贫困户家中走访慰问,了解乡亲们的生活、收入以及看病就医等情况,并为贫困户送去了慰问品,鼓励他们要树立信心、振奋精神、自力更生、争取早日脱贫致富。

学校办公室、党委组织部、帮扶办相关同志参加调研。

上一条:王伟利在渭源县大安乡调研 下一条:我校开展2019年暑期送文艺下乡活动

关闭

Copyright © 2018 兰州财经大学 All Rights Reserved