工作动态

王伟利在渭源县大安乡调研

2019年10月13日  点击:[]

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作要求,10月10日至11日,校党委常委、副校长王伟利赴渭源县大安乡开展脱贫攻坚帮扶工作专题调研,学校党委组织部、帮扶办相关同志陪同调研。

10日下午和11日上午,王伟利深入我校联系帮扶的大安乡五个贫困村,与村两委有关负责人、驻村工作队队长及队员就贫困人口和贫困村退出验收核实查验和“3+1”冲刺清零情况进行调研,全面了解掌握脱贫帮扶工作进展情况,进一步查找问题,补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚工作。王伟利实地查看了五个村产业扶贫项目发展情况,仔细询问了每个村产业发展规模、效益和发展前景,并对项目运作管理提出意见和建议。

调研期间,王伟利走访了五个帮扶村10户建档立卡贫困户,了解他们近期生产生活状况,认真核查“一户一策”动态管理落实情况,及时掌握贫困户面临的问题和诉求,并为贫困户送去了慰问品,鼓励他们要树立信心、振奋精神、自力更生,早日走上致富路。

11日中午,王伟利与大安乡主要负责人就进一步做好脱贫攻坚工作深入交换了意见。下午,王伟利召集学校五个帮扶村驻村工作队队长和队员在大安乡大涝子村主持召开了学校脱贫攻坚帮扶工作专题调研座谈会。会上,学校五位驻村帮扶工作队队长、第一书记围绕贫困人口和贫困村退出验收核实查验、“3+1”冲刺清零情况、驻村帮扶工作队工作情况和遇到的问题困难、帮扶责任人帮扶工作情况、对学校近期帮扶工作的意见建议等方面进行了详细汇报交流。王伟利充分肯定了学校驻村帮扶工作成效。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题为契机,找准问题、找准症结,即知即改。要聚焦义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、异地扶贫搬迁、兜底保障这些直接影响脱贫成效的核心指标,从村、户两个层面,逐户逐项核实查验。要紧盯第三方评估和脱贫验收指标,落实好产业扶持政策到户、村级集体经济、村容村貌整治等工作,特别是要着力提高群众对帮扶单位和帮扶责任人的满意度。要继续做好“一户一策”脱贫计划动态调整,完善各项工作资料。要进一步靠实学校帮扶办,帮扶责任人和驻村工作队的帮扶责任,充分发挥学校优势,通力配合形成合力,全力打赢打好大安乡帮扶村脱贫攻坚战。王伟利传达学习了《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好扶贫干部安全保障工作的通知》精神,他强调,进入秋冬时节,天气阴冷、道路湿滑,各类安全事故易发频发,各位一线扶贫干部一定要高度重视安全问题,牢牢抓住“人、车、路、饮食”等关键环节,采取有效措施,全力保障人身安全,坚决防止重大安全事故发生。

上一条:[甘肃日报]杨晓峰:那几年,这几年 下一条:傅德印、王伟利调研指导脱贫攻坚帮扶工作并看望慰问驻村干部

关闭

Copyright © 2018 兰州财经大学 All Rights Reserved