我校开展“急救知识进校园”活动

2019年07月09日  点击:[]

急救知识进校园:为提高广大师生的急救意识与现场急救能力,7月8日下午,我校医疗保健科邀请甘肃省第三人民医院120急诊科的医护人员来到我校开展“急救知识进校园”活动,指导我校正在军训的4000余名大学生在两个校区进行常见意外伤害急救。

活动中,急诊科医务人员带着模型在操场指导同学们现场操作演练。张庆主任详细向在场师生讲述了掌握急救技能的必要性、徒手心肺复苏技术时间的重要性、拨打120急救电话须知。急救人员利用人体模型演示心肺复苏,比如,如何判断意识、判断呼吸、清除异物、按压定位、按压手势、姿势、深度、频率和口对口人工呼吸等知识,并邀请在场学生进行手把手教学现场模拟。当有人突发心脏骤停时如何在“4-6分钟”的黄金救命时期运用心肺复苏技术挽救生命。同时,针对气道异物等突发事件,重点讲述了如何预防气道异物的发生,一旦出现气道异物不能说话和咳嗽时,怎样正确使用哈姆立克手法进行自救和互救。

在模拟操作中,急诊科的医务人员们用简单易懂的解说,耐心地指导同学们心肺复苏的步骤和规范动作。同学们都有序地在模型上实际演练心肺复苏,十分认真。

此次急救知识进校园活动,不仅普及了心肺复苏救护知识,同时提高了同学们自救互救技能与安全防范意识,使学生们在学习中能够做到运用急救知识进行紧急救

上一条:校领导亲切慰问军训学生、教官和跟训老师 下一条:我校举办“反诈骗 防范校园贷”专题教育报告