我校举办“反诈骗 防范校园贷”专题教育报告

2019年07月05日  点击:[]

7月5日上午,党委学生工作部会同保卫处,邀请榆中县公安局反电信诈骗中心民警牛端阳、宋斌、和平镇派出所辖区社区民警张国宏来我校做了“反诈骗防范校园贷”的专题教育报告,和平校区2018级军训学生3600余人在体育场聆听了报告。

民警们结合大量的现实案例,用生动形象的语言为同学们讲述了在移动互联网和智能手机普及的时代,随着移动支付的广泛使用,大学生面临的电信诈骗和校园贷陷阱层出不穷,要不断提高安全防范意识,保护好个人信息,树立正确的价值观和消费观,不贪占小便宜,不抱侥幸心理,防范电信诈骗,拒绝校园贷,维护自身合法权益。一个半小时的报告,既有专业办案人员掌握的鲜活数据,又有真实的案例解析,让同学们明白,电信诈骗和校园贷就发生在自己身边,引起了在座学生的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声,取得了很好的宣传教育效果。

此次报告加深了学生对校园贷的各种形式、后果、危害等的认识,教育引导广大学生提高警惕,防范风险。9月份,党委学生工作部还将向各学院(部)迎新点发放“反诈骗”和“拒绝校园贷”宣传手册,保证2019级新生人手一份,帮助学生了解电信诈骗和校园贷的常见形式及如何防范等初步知识。

上一条:我校开展“急救知识进校园”活动 下一条:胡凯走访学生宿舍