工作动态

我校开展“关爱教师眼健康”公益行活动

2019年05月28日  点击:[]

5月24日,校工会、离退休干部处联合兰州普瑞眼科医院开展了“关爱教师眼健康”公益行活动,为在职和离退休教职工提供眼部基础检查和健康用眼建议。

早上9点,兰州普瑞眼科眼科医院义诊队伍一行4人,带着4台专业仪器来到段家滩校区离退休工作处活动室,为老师们提供视力、综合验光、晶体、角膜、干眼测试等检查。

据医师们介绍,50岁以上人群眼部开始退化,由于电子产品的普及化,现代人普遍用眼过度,长期处于视觉疲劳状态,更容易导致晶体弹性加速减弱,老花眼和白内障日益年轻化。老花眼是看近不清楚,看远清楚;白内障是看远看近都不清楚。白内障在义诊现场用一台裂隙灯即可检查出来。而老花则需要重视配镜环节,到眼科医院进行专业的医学配镜,配上最适合的眼镜,减少眼睛度数的加深。

活动现场,医生边检查边与老师们沟通交流,详细耐心介绍了常见眼疾的防治,如成人近视、干眼症、老年白内障、青光眼、飞蚊症、黄斑视网膜疾病等,帮助大家重视对眼睛的保护。关爱教师从“眼”开始,活动得到了教职工的支持和欢迎。

上一条:我校2019年教职工“我爱新兰财.美丽校园行”健步走活动圆满结束 下一条:我校首次博士研究生招生考试工作圆满完成

关闭

Copyright © 2017 兰州财经大学 All Rights Reserved