工作动态

我校首次博士研究生招生考试工作圆满完成

2019年05月28日  点击:[]

兰州财经大学首次博士研究生招生考试初试、复试于5月25日—26日在段家滩校区举行。

根据国务院学位委员会、甘肃省学位委员会和甘肃省教育厅的文件精神,我校从2019年起开展统计学博士研究生的招生、培养和学位授予工作。今年教育部下达我校博士研究生招生指标10人,报考我校博士研究生共有42人,有25人完成初试、复试的全部环节。

学校领导高度重视首次博士研究生招生考试工作,专门成立了博士研究生招生考试工作领导小组,从考试命题、考务培训、考场安排和考试实施全过程进行指导,保证了考试的顺利完成。考试期间,校长蔡文浩,副校长王学军深入考场巡视,详细了解考试组织和管理情况,并对做好博士研究生招生考试工作提出指导性意见。在校领导以及各相关单位和全体工作人员的共同努力下,我校首次博士研究生招生考试秩序井然,考风考纪良好,招生考试工作平稳顺利完成。

首次博士研究生招生考试工作的完成意味着我校研究生教育正式踏上了新征程,学校实现了学士、硕士和博士人才培养的全覆盖,对深入推进我校“一流财经教育行动计划”,提高服务区域经济发展能力的历史使命具有重要意义。

上一条:我校开展“关爱教师眼健康”公益行活动 下一条:我校艺术学院举办“2019届毕业生作品展”

关闭

Copyright © 2017 兰州财经大学 All Rights Reserved