工作动态

“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年第四届飞翔鸟舞蹈大赛圆满落幕

2019年05月21日  点击:[]

5月20日,“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年第四届飞翔鸟舞蹈大赛在我校和平校区隆重举行。

伴随着激烈的鼓点与悠长的开场舞,比赛正式拉开了帷幕。金融学院的舞蹈《满江红》,讲述了一代名将岳飞的“精忠报国”的英雄气概;财税与公共管理学院的民族舞《白马》,将现代舞与民族舞相结合,展现了出白马人独具神韵的敬酒歌舞;外语学院的舞蹈《一梦华胥》,讲述了一群江南女子,在梦中变成了北方的巾帼女英雄,英姿飒爽,保卫祖国;统计学院的舞蹈《百鸟朝凤》,展现了学徒不惜燃尽最后一丝生命力,也要将传统文化一代代传承下去的精神;农林经济管理学院的舞蹈《百年·祭·忆》,讲述了1919年,中国内忧外患举步维艰之时,一群青年热血沸腾,前赴后继,唤醒民族的故事。一声声呐喊,一次次冲锋,每一个瞬间都精彩绝伦,为现场观众带来了一场震撼人心的视觉盛宴。

经过激烈角逐,最终艺术学院选送的《南疆枫叶红满天》荣获一等奖;金融学院选送的《满江红》与工商管理学院选送的《红船星河》荣获二等奖;农林经济管理学院选送的《百年祭忆》,法学院选送的《剪纸姑娘》与财税与公共管理学院选送的《白马》荣获三等奖;会计学院荣获优秀组织奖;外语学院荣获精神文明奖。

追忆五四征程,谱写崭新的时代华章。此次比赛的顺利举办,为我校学生提供了展现自我风采的平台,提高了我校学生的艺术与文化修养。希望在踏上新时代的新征程之际,我校学生在各方面都能以勇于先行的担当与魄力,建立属于青年的丰功伟业。

上一条:我校艺术学院举办“2019届毕业生作品展” 下一条:我校第四届“校园十佳”歌手大赛圆满落幕

关闭

Copyright © 2017 兰州财经大学 All Rights Reserved