我校开展5•25“坚定自信,尽展芳华”心理健康宣传月活动

2018年05月26日  点击:[]

为引导大学生对生活充满自信,勇敢面对挫折,进一步提升心理健康水平,党委学生工作部心理健康教育咨询中心于5月在全校范围内开展以“坚定自信,尽展芳华”为主题的心理健康宣传月系列活动。25日,心理健康教育咨询中心和各学院(部)在和平校区弧形广场、段家滩校区文化广场同时举办了宣传月活动汇展。

活动现场,心理健康教育咨询中心派发了心理健康知识宣传册,组织了“解忧杂货铺”漂流瓶活动、“自信展芳华”摄影展、心理漫画作品展、心理健康测试、心理知识宣传、杂志赠阅等活动,吸引了大量师生驻足欣赏作品、参与测试。大家将自己的困扰、感受写进漂流瓶,同时为他人解忧鼓励,现场气氛温馨,反响强烈。

各学院(部)也通过展板宣传、趣味游戏、三行情书、征文展示等不同活动展示“坚定自信,尽展芳华”这一活动主题,让同学们在参与活动的过程中,学会努力战胜自卑心理,正确面对自身优势与不足,通过自我激励提升自身价值感,坚定自信地面对学习生活,度过青春芳华。

本次活动的开展,积极发动了全校师生广泛参与,为宣传普及心理健康教育知识,营造自信青春、健康向上的校园氛围起到了良好推动作用。

上一条:兰州财经大学2018年国防教育讲座 下一条:兰州财经大学第三届校园足球超级联赛胜利开幕