大型纪录片《厉害了,我的国》走进我校

2018年04月22日  点击:[]

4月21日,中教华影全国校园电影院线《厉害了,我的国》高校行兰州站首站来到我校,在和平校区兴隆讲堂为师生奉上了精彩的视觉盛宴。校党委副书记王亦达出席了观影活动。本次活动由党委宣传部、党委组织部(党校)、校团委共同组织。全校2500余名师生共同观看大型纪录片《厉害了,我的国》。

观影活动从上午8时正式拉开序幕,至下午17时圆满结束,全天共播放4个场次。同学们走进兴隆讲堂时热情高涨、心情澎湃,不断挥舞着国旗,为祖国的辉煌成就摇旗喝彩。

在观看过程中,大家都专心致志将目光汇聚在前方的银幕上,认真地观看。影片展示了西部开发、东北振兴、中部崛起、全球最大的海上钻井平台、国产大飞机首飞、复兴号列车飞速疾驰、全世界最大的基本医疗保障网、港珠澳大桥最后沉管合龙、人类历史上最大的射电望远镜FAST等我国的伟大工程,生动地诠释了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下中国发生的巨大变化。

观影结束后,师生纷纷表达了自己的感想。

部分教职工在看完影片后,都表示更加深刻地感受到高校教师身上沉重的责任,在祖国飞速发展的时刻,要更加重视立德树人根本任务,履行“三全”育人职责,不断勉励学生们刻苦学习,追求自己的青春梦,进而实现中国梦。党委宣传部干部刘芳说:“我校作为身处西北地区的财经类高校,校园又在观影资源相对匮乏的郊区,《厉害了,我的国》能够走进校园,将更加有助于我们做好思想政治工作。”

同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,唯有以满腔热血回报祖国,迫不及待地想为国家建设、西部建设、家乡建设贡献自己的力量。会计学院16级审计1班同学高志明说:“此次观影最大的感受就是,片名取得‘网味儿’十足,内容也更加贴近我们当代大学生,让我感受到了中华民族开拓创新,锐意进取的民族精神!作为大学生入党积极分子,我会以实际行动向伟大的中国共产党靠拢。”金融学院2016级金融学4班同学唐蓉蓉说:“看完《厉害了,我的国》,激动的心情难以言表,深切感受到了祖国繁荣富强的辉煌画卷。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的青年,我们更应该担肩负起振兴中华的光荣使命,不忘初心,砥砺前行。”商务传媒学院汉语言文学专业入党积极分子石明艳说:感受到国家无论对于改善百姓生活采取的一系列措施,还是在各个领域实现的一项项突破,都一次又一次点燃了我们作为中国人的骄傲之情。感慨自己能够生活在这样一个国家里,感到无比幸福与自豪。厉害了,我的国!

此次观影活动与学校第二课堂活大学生素质拓展计划有机结合,旨在广泛动员我校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,作为我校开展学生思想政治教育、国情教育的切入点,让全校师生进一步了解十八大以来我国改革开放的社会主义现代化建设的伟大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信念,增强爱国主义责任感和民族自豪,激发全校师生的爱国情怀。

上一条:兰州财经大学第三届校园足球超级联赛胜利开幕 下一条:兰州财经大学第一届第三次教职工暨工会会员代表大会成功召开